Вечно юная...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Вечно юная девочка в белом,
Час пробьёт, уведёт за собой
Навсегда за черту, за пределы…
Кто-то в чёрном и с острой косой
Вряд ли сможет дать освобождение
Истомлённой в неволе душе –
Этот образ всего лишь клише.
Я отвергну его, прочь сомнения –
Буду верить, что смерть – переход,
И душа свой продолжит полёт
В мире неощутимых материй…
Отчего же так горьки потери
И любви сердце глупое ждёт…


                Джону Магвайеру на http://stihi.ru/2010/06/01/145