Так случилось...

Владимир Спасибенко
Семья. Работа. Люди. Бог…
Но вдруг сказали мне сегодня:
«Как ты на свете одинок!»
А я и головы не поднял…

Словам  не стал я возражать.
Что мог сказать я этим людям?
Что я  от  них хочу бежать,
да, некуда? Что неподсуден?

Что в жизнь не пристально глядел?
Что не вникал я в откровения?
Что взять своё я не сумел?
И жил в неверьях  и  сомненьях?

Что мир, похожий на альков
не позволял  мне шире видеть
и жить без  розовых  очков?
Как все, любить и  ненавидеть?

Как скудно жил я до сих пор!
Теперь (я это точно знаю!)
люблю! Жить с ненавистью вздор!
Я ИСКРЕННЕ  ЛЮДЕЙ ПРОЩАЮ!

«Так почему ж  ты одинок?» -
меня сегодня вновь спросили.
И я ответить им не смог,
чуть не заплакав, от  бессилия…

май 2008г. Владимир Спасибенко.