Раз людям в суете не до берёз

Галина Шкавронская
Рецензия на «Зачем пою я роще соловьиной...»
(Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/06/02/1230

Тону и растворяюсь в настроении,
Что каплей яда проникая в кровь,
Убить все поэтические рвения
Стремится - гасит вдохновенье новь.

Не знаю, почему так мир устроен,
Что большинству претит чужой успех.
Иль человек столь примитивно скроен,
Что жаждет только низменных утех?

Он странно слеп, коль видит только злато,
Утехой - секс... Ужель в том - высший смысл?
Балластом, знать, ему ума палата,
Коль, низменна, влечёт к порокам мысль?

Нет, вывод мой отнюдь не безутешен.
Раз людям в суете не до берёз,
В стихах, что дышат ароматом вешним,
Хоть кто-то разволнуется до слёз.

Стихи очистят, пробудив желанья:
Пусть не увидеть, так услышать вновь
Природы неусыпное старанье,
Попытки - людям всем дарить ЛЮБОВЬ.