При полёте вдохновенья!

Евгений Заикин
Тело девы обнажалось – вот предел той красоты,
Коль взирал во страсти ты и сердечко грешно сжалось,
Когда платье опускалось, в виде свадебной фаты,
При восторге чистоты, что глазам твоим являлась!

Это миг тот опьяненья, когда чувства так полны,
При познаньи красоты, в страсти тел соединенья,
При небесном наслажденьи, с апогеем грех-волны…
В натяжении струны, при полёте вдохновенья!