Лишь у берёзы вскрылись почки

Любовь Ясиневская
Лишь у берёзы вскрылись почки,
А на рябине уж листочки
Во всю под ветром шелестят,
К себе приковывают взгляд.

Ещё вокруг деревья голы
И нет везде травы зелёной,
Цветы мать-мачехи желты,
Не выпустив свои листы.

Прохладен воздух, белы ночи,
И щебет птиц всё громче-громче,
Июнь и лето вновь пришло,
В Сибири коротко оно.

Период жизни долгожданный,
Цветущий, тёплый и желанный,
Он ароматами манит
Лесными вкусами пьянит.

Тепла порой встречаем мало
Но, чтобы счастья всем хватало,
Природой лето создано,
Лучом ласкает всех оно.

2/06/2010 год