Загадка паузы

Юрий Пахомов
ЗАГАДКА ПАУЗЫ

Ну, пииты, расстарались –
Понаставили нам пауз!
Мы же, гладкой речи для
Каждый раз вставляем: «Бля!»

***
Скользишь по ритму –
И уже слышны
В теченье слов аккорды тишины.
Скажи, о чем беззвучности ответ?
В лицо глядит небытия просвет…
Быть может, строгого молчанья дух
Пифагорейский нам дарует слух
И тайное постигнуть сможем разом?
Еще шажок… Но цепенеет разум
На краешке космической дыры,
Где затаились звезды и миры.