Соцсетевая

Сашка Мечтатель
Вконтакте душу не обманешь,
Фейсбуком сердце не проймешь,
А в Твиттере свой микроблоггинг,
Без интернета не прочтешь.
Из мозга выкинь виртуальный
Мир сновидений, чувств и жизни,
Инет всего лишь инструмент,
Он мертвый организм, по своей сути,
Живой за счет живых.
Любой сервак админ админит,
ПО напишет программист,
Сеть не должна быть половиной жизни,
Частью мышления,
Это просто коннект,
Соединение.
Обмен сообщениями, творчеством, музыкой,
В режиме реального времени новости,
Но не тамагочи, не ферма,
Ни даже семья.
Железо компьютера чувств не испытывает.
Чувства рождается вутри естесства.
Даже комарик, и муха, и таракан
Что то имеют под покровом хитина.
Инстинкты иль разум,
Какая разница?
Они живы.
И новый мир не сотворили.
А нам все навязывают,
Сетевые легкие,
Многоядерные сердца,
Память на диске, а не в мозгах.
Книга как вид носителя
Информации на бумаге вымирает,
Ибо есть пластмасса и лазер.
Электронная память не вечна однако.
До наших дней дожили свитки пергамента.
Думаю это лучший пример.
Сеть-инструмент, но не живой человек.