Поэт - Журналист

Сашка Мечтатель
Поэт-он журналист не по призванию,
И журналист не по призванию поэт,
Но выразить ведь тяжело себя иначе...
Все наблюдаем, целый мир перед глазами,
Добро переплетается со злом,
Ложь в переплетьях с ногами правды,
И кто кого не разберешь,
Когда живешь, и чувствуешь себя бесправным...
Статьи ты пишешь на заказ,
Но так же как и Тайлер Дерден
Вставляешь в текст свои штрихи,
Работу делаешь достойно,
Чтоб руки не марать свои...
В суд подаешь ты заявление,
Давно подкупленным судьям,
Но чего стоят эти деньги,
Когда вся правда как в стекле видна?
Мы журналисты, мы поэты,
Мы муравьи - по всей планете
Нас тяжело порой понять,
И хочется с теплом обнять
И пожелать счастливых судеб,
Чтобы перо не уставало радовать!