в ночь на первое июня

Ирина Камина
Время течёт, проходит, бежит, летит.
Ветер гоняет тучи, обрывки, волны.
Солнце сияет, греет и золотит
кожу, поля, края небосклона, кроны
старых деревьев. Выше других они
ветви взметнули, тянутся ближе к свету.
Близится полночь. Дальних зарниц огни,
дождь проливной –  на сцену выходит лето.

Шлейф лепестков напомнит – была весна.
Тихо ушла в одном подвенечном платье.
Сколько ночей она провела без сна,
травы, цветы, мечты вышивая гладью.
Брошен ковёр в луга, на реку и лес.
Кончилась нить и тает свеча каштана.
Это не слёзы – просто дождинок блеск. 
Стих полонез, а дальше, конечно, танго.

Знойное танго. Гибельный летний зной
соки живые выпьет, иссушит травы.
Пыль раскалится, ляжет за слоем слой.
Станет седой, колючей, как ёж, отава.
Новый аккорд – прогнувшейся ветки стон,
всхлип танцовщицы, скрип колеса кареты.
Осень привычно выберет вальс-бостон.
Скатятся звёзды вниз на исходе лета.