Бредовое - из бредовых заметок

Арман Иржанов
  Небрежно и не думая записан
                Но бережно скопирован сюда 
                И голос беса нашего записан,
                Хоть и бездарно, но зато любя.
               

Старались мы играть словами,
И судьбами играли походя.
Но в шулерстве нас жизнь тут уличила
И наказала бремем бытия.
Так вот и стал теперь ты человеком
и крест свой до конца не донеся
Несёшь теперь груз старого былья.
Вся память в ранах, боевых засосах.
В погоне новой за стрелой любви.
Не успевает записать измены,
И даже чуточку стервозной суеты.
Взрезая серые дождливые напевы
Несешься вдаль за призрачной мечтой
Ты вечный странник в озере надежды
Ты путник мелкий в Шелковом пути
И вновь кидая вызов смерти, жизни
И богу даже не даря поклон
Пытаешься измерить жизнь к обеду
Чтоб ужинать у смерти - полный бред.
Качели мыслей и эмоций бурных
Качают странные песочные часы
Там жизнь и смерть давно уж утонули
В быту и с скукой переспав ушли.
Ты вечен ты лишь сон мой в среду.
А я лишь бред субботний на ветру.