Расистам

Ефим Владимиров
Он чёрным был, она - белым-бела.
В упор его не замечая ходит.
Расисткою её он обозвал
С намёком и по крыше бродит.

Она, не в силах крик души
Его спокойно больше слушать,
Пошла наверх. О, наши уши!
Орут вдвоём. Теперь покушать

Ведет она котят в мой дом.
Их чёрно-белый экстерьер -
Расистам, словно кактусом
По зренью. Другим в пример…