Перебираю спутанные рельсы

Геннадий Банников
Люблю я магистральную дорогу,
Чтоб в неизвестность светлую вела...
Во мраке путь так бесконечно долог –
Иллюзия причастности к делам.
Я чувствую, что каждое мгновенье
Проносится, как пуля у виска...

С улыбкой лёгкой предаваться лени
Приятно у открытого окна.
И вглядываться в дали голубые,
И в розовый с оранжевым туман.
Всё то, что будет, есть и то, что было -
Люблю я без стыда и без ума.

Перебираю спутанные рельсы
Моих железных, в сущности, дорог –
Мне самому вдруг стало интересно
Постичь твою симметрию, мой бог.