От автора до аватара...

Юрий Лысенко-Раин
От автора до аватара*)
Дорога большая лежит.
Меж автором и аватаром
Струна вдохновенья дрожит.

Рождая небесные звуки,
Она заполняет эфир.
В восторге вздымаются руки,
Коль в точку попал Ваш кумир.

И Ваш аватар не случаен -
Поэзии Вашей лицо.
Подобен он блеску проталин,
Весною Вас взявших в кольцо.

Мы книжку с картинками просим,
Как будто бы детском саду.
Любовь сквозь всю жизнь мы проносим
К картинкам на нашу беду.

Об авторе по аватару
Хотим мы побольше узнать.
Хотим, чтоб пред нами предстало
Его благородство и стать.

И это, конечно, не просто.
Для этого нужен свой дар.
Но ярче засветятся звёзды.
Создайте же СВОЙ аватар!


*) Под "аватаром" я понимаю то фото или образ, которое автор создаёт для читателей в своём резюме.

К Алле Коряковой на ответ: http://www.stihi.ru/2010/06/08/5446