***

Иринка Кулябина
Научиться верить в небылицы,
Тратить время на пустые фразы.
Верить в то, что слезы – просто стразы.
Модный символ, а не чувств частицы.

Надевать с утра привычно маски,
Торопиться, будто бы успеем.
Клеить сердце, новым суперклеем.
Красить модной алой суперкраской.

И в «коробках», воздух ртом хватая,
Ненавидеть все хай-тек новинки.
Вновь ронять блестящие слезинки.
Их усердно, в стразы превращая.

Ненавидеть, но шагать устало.
Словно стадо, в мир послушных клонов.
В мире страз, где нет уж слез соленых.
Дарят сердце. Сердце из металла.