Плохой сон

Жанна Гвай
           Все небо - сплошная туча,
           Ни просвета, ни луча,
           Зари тишину озвучив,
           Дождь в окна домов стучал.
           Из серой, безбрежной бездны
           Такая лилась печаль!
           Я плакала вместе с небом.
           А дождик в окно стучал.
           Стекали синхронно капли
           По скулам и на окне...
           Ведь мы разошлись, не так-ли?
           Зачем же ты снишься мне?!