Петербург погружается в сны

Елена Валентиновна Коновалова
Петербург замер в алом закате.
Петербург в окончанье зимы.
Фонари равнодушны к объятьям.
Петербург погружается в сны.
Только двое не спят этой ночью.
Их признанья страстны и нежны.
Но их голос затих на закате.
Петербург погружается в сны.
Над Невой тихо кружится вьюга.
Снег летит на нетреснувший лед.
И зима - этой ночи подруга -
На Фонтанке и Мойке поет.
Медный всадник с седой бородою
И Атланты все в белом снегу
Величавы, сильны, неприступны
И прекрасны на зависть врагу.
Летний сад тонет в алом закате,
Небо в россыпи сказочных звезд,
И дерев белоснежные платья
В красном бархате девичьих грез.
Так нежна эта ночь в Петербурге.
Тем двоим в эту ночь не уснуть.
Двое странников в вьюге пурпурной
В Петербург продолжают свой путь.