Цикл Сказки жизни

Анна Старко
Сказки жизни

Просила девочка у Бога
Что- то от любви
Но, как обычно, нет дороги
Нет, не кури.

Стихи, увы, не помогают
Есть только сны
Влюблённые- лишь умирают
Меня пойми.

И ангелы смотрели. Что же
Мне вам сказать?...
И монологи наши всё же
Им не понять.

Стреляться это глупо, знаешь
А с крыши - грех
Упреки пусть язвительны и жгучи
Но лучше всех.

Забыть... вот есть счастливцы!
И хорошо - не знать
Что есть поэты и убийцы
Ну хватит! Спать...
Ноябрь 2009.

***
Я застегну перчатки
И шлем бы не забыть!
С товарищем на байке
Поеду колесить.

Спрошу я у знакомых:
"Хотите, прокачу?"
А за свое везенье
Я Богу заплачу.

Поедем по России,
При чьих-то рубежах.
Умею я красиво
Играть на виражах.

Но все равно вернусь я,
Надену свой халат
И вспомню: ожидает
Меня домашний лад.
1 декабря 2009 год
***
ИНФАНТЕ

Наследница престола своего
И девочка с душой великой,
Ты - героиня века моего,
Не ставшая для Вечности - безликой.

А если надо - ты поднимешь меч,
И с ним идти сквозь боль свою и стоны,
Ну а потом на поле бранном слечь,
Сорвав с души невечные оковы.

А если хочешь - ты затеешь бал,
Где в танце только будут силуэты.
Твой ангел, что, инфанта, жаль, устал,
Не видя в отраженье стекол света.

И ночью ты зажжешь свечу
И в тайне сочинишь поэму.
Там будет все, о чем я все ж смолчу,
Все то, зачем идут в рассветы
08.01.10.

***
Мой старый одесский двор
До боли знакомые лица
Я знаю, здесь каждый готов
Признаться, что это - столица.

И в шашки играют с утра
Судеб и стихов - генералы
Я знаю, не буду сама
Смотреть на заставшие раны.

Мальчишка в рваных штанах
Играет на старой гармошке
Тоску свою вывел в стихах
И шепчет их старенькой кошке...

Она приникла к окну
И солнца закат ожидает
Эх, нет... неужели уйду
Туда, где мой век замирает?...
24.04.10.

***
Рассказ бабушки

Когда была я маленькой
Играющей девчонкой
Хотелось быть мне старенькой
И мудрой старушонкой.

Когда я стала юною
И в лица ночи глянула
Казалась непреступною
А в жизни - неустанною.

И вот война нагрянула
Забрала свет и счастье
И сделалась я странною
И нити - на запястье.

Годков в шестнадцать волосы
Покрылись белым инеем
А черные - лишь полосы
Уже, казалось, мнимые.

Теперь в земле покоюсь
Старушка в лет семнадцать
И снится мне, и кажется
Что вот опять - двенадцать...
5.05.10