***

Галина 4
  Отцу земному – от Отца Небесного
             
В мой рюкзачок Отец Небесный
            сложил необходимое для жизни,
И ангела приставил присмотреть,
Чтоб в удали людской младенец выжил.
Отец земной из рюкзачка всё вынимал
И вынимал, благодаря Всевышнего за милость,
Но вот настал черёд, без вынимания,
                дать что-то самому
Для отрока в святое назидание.
Ему уж за порог родительского дома шагать…
            И одному, дорогой незнакомой…
Он мучился, ища пути для сына, страдал,
                кафтаны-сарафаны примеряя,
Все были не с того плеча (найти-то надоть),
пока дитя не ступит за ограду,
                Пока рубить сплеча не надо.

Ответственность настолько велика,
               что слёг отец в изнеможении.
И хворью ту хворобу не назвать,
             и жизни нету без этого ответа.
Все суетятся вкруг кровати,
               а отрок, влезши на полати,
Кудрями помотал, как что-то отгоняя, вспоминая,
а  ввечеру, спустясь к отцу,
           в горницу, пропахшую лекарством,
Сказал:
- Батяня, ангел мне шепнул,
          чтоб я пропел тебе в выздоровленье
все песни, что напел мне Бог
           к моменту моего земного появления.

И дрогнул умирающий отец, и ожил…
С сыном уж семнадцать-то годочков прожил,
и каждый день мурлыканье его он слушал,
                подчас ругался, затыкая уши:
 - Умолкни, наконец!
 
Вот он - венец от Бога,
         что не сумел земной отец найти,
                ища для сына своего пути!

Запряг коня!
         На сани бросил шубу!
                Сел!
            Радость и наследника обнял!
Сказал:
- Ты пой, сынок, я всю дорогу слушать буду!


Чтобы Господь и люди смогли услышать сына,
Учитесь слушать ангелов, чтоб помогли вам.