Снежные вариации на звуки сонаты Бетховена

Геннадий Маков
Медленно, медленно, медленно
     падает, падает, падает,
         в воздухе кружится
              белое кружево
                и заметает заборы и лужи, и
Снег идёт,
Снег идёт,
   и освещаются белыми фарами
      хлопья, кружащие белыми парами,
В новый год,
    всё блестит, и блестит и колышется,
В новый год
    на снегу звонкий хруст льдинок слышится,
        и ломается белое кружево,
  и восходит, восходит, восходит, восходит
Луна.
Динь, бом-бом -
    Снежный гном.
  И поют, и поют в небе ангелы божие,
     в лунном свете гоняя снежинки размахом
крыла.

Рождество,
   всё поют и играют бубенчики,
     и снежинки, как белые венчики
        сходят с небес
          белоснежными парами
            и заметают дороги и лужи земли,
              и творят
Волшебство.