Духота

Светлана Журавлёва 2
За окном тихо ветер поет свою песню.
Ему вторят листья, мелодично шурша.
И в квартире так душно и тесно –
Задыхаюсь, открываю окно не спеша.

Я устала от каменной клетки,
Что открыта но нет сил убежать,
Не спасают от боли таблетки –
Задыхаюсь, выхожу на балкон подышать.

Тёплый ветер ласкает лицо,
И мне кажется, песня звучит для меня.
Я дышу, выхожу на крыльцо,
Но там холод и тишина…