Он засыпает...

Ольга Беккулиева 2
Он грудь сосет. Он занят важным делом!
Задумчив синих глаз серьезный взгляд.
На личике молочно-загорелом
Лишь солнечные зайчики скользят...

Он держится за пуговку халата,
И крошечная ручка так нежна...
А распашонка стала маловата -
Ему уже рубашечка нужна...

И ползунки... и где-то были спицы -
Связать пинетки б малышу, пока...
Он засыпает... сомкнуты ресницы...
Течет по щечке капля молока...

2010