Город

Анна Старко
Город

День сегодня на редкость прекрасен
Небо снова чистейших тонов
В этом городе мне не подвластен
Ни один из прекрасных домов.

В доме любят, играют, жалеют
В окнах спят, веселятся и ждут
На полу лишь стихи наши тлеют
Оттого. Что бесстрашно их жгут.

В тротуары вростались деревья
И у ног привязан был мир
Тут погибли законы старенья
И закончен монашеский пир.

И один лишь квадрат остается
На центральных телах площадей
И унылый ваш стих – не дается
В колыбельную наших ночей.
20 мая 2010.

фото http://czgid.ru/wp-content/uploads/2008/05/kolin.jpg