Осень

Светлана Журавлёва 2
Забавно осенью порой гулять:
Шуршанье листьев под ногами.
Багрянец можно всюду замечать –
Студеный ветер – вечерами.

***
Печальный звон колоколов –
Загадка осени унылой.
Морей застенчивый прибой
Поет уныло, терпеливо.
Последний лист кружит отважно
Над мрачной серостью холмов.
И птичий крик звучит протяжно,
Минуя линии домов.
Вокруг все серо, сыро и прохладно,
Дожди омоют желтую траву,
И осени печальная награда
Умчится ранним утром на зарю.