На пути к себе

Светлана Журавлёва 2
Когда-то утро в поле
Было счастьем для меня;
Аромат цветов и воля,
Свежий воздух на рассвете дня.

Я любила речки пенье,
Трели птиц в лесной глуши.
Но теперь иное настроение.
Все лучшее осталось позади.

Для меня важнее слава,
Тусклый блеск её лучей,
А былая вся любовь пропала,
Все сгорело тысячью свечей.

Неужели это правда?
Неужели я мертва?
Вот цветы, а вот ограда…
Где та, кем раньше я была?

Затерялась, видно, среди книг,
Обломков подожженных мною кораблей.
Голос птиц в лесу давно затих.
И мне от этого вдвойне больней.

Где та чуткость, что спасала?
В ненастье, непогоду и метель.
Где любовь, что сердце обжигала?
Неужели я все утратила теперь?

Спасенье будет трудно отыскать,
Ведь ключ к нему лежит во мне.
Лишь стоит снова прежней стать,
И свет покажется во тьме.