Мне бы в Венецию

Экнадиосова Анна
Мне бы в Венецию, на перекликах ветров,
шагов, труб.
Где паутина каналов, влажней
красноречия губ.
Где гондольер до вечерней звезды,
машет резным веслом.
Эпохи, в смешении стиля -
поэта, тонким пером.
Мне бы в Венецию...соборов-
сложную, старую вязь...
Где старые боги в руинах...
свет Данте, стирающий грязь...
Мне бы в Венецию...и пунш
золотых облаков распить...
И до утра, капелькой малой, в глазах Её...
плыть, плыть, плыть...