Памяти Вознесенского

Дмитрий Барабаш Олдовый
я люблю тебя ангел рычащий как лев
и срывающий горло
с такой совестью можно пить околев
расплавленное олово
мне не нравились твои бесконечные имена
я вытаскивал их как репей из брюк
тишина говоришь?
но за нею со дна
поднимаются тысячи ласковых рук
можно землю высветить
даже снизу вверх
кто кого покорил
кто кого поверг
можно также высветить и сверху вниз
кто во что поверил
и где подвис
только боги знают
пройдя в ушко
Насреддина
верблюда стишков стежков
я смотрю отсюда
и вижу ты
гонишь мне
по морям плоты
нет в устах ни слова
ни знака нет
но застыло в горле олово
и пробился свет


Андрей Андреич Вознесенский
вы мне как солнышко из детства
вы как хрипящий в речку мячик
между совлита славных дачек
вы как идущий в гору странник
чуть-чуть изгнанник и избранник
властей сластей еврейских знаний
вы пастернаковских стараний
весьма трудолюбивый внук
но с фортепьяной и бутылкой
у вас как нож смешался с вилкой
как иногда приходят к богу
и по секрету не к Христу
вы словом щупали дорогу
к пустому светлому листу
и что ему сказать в итоге
и вы и я сливаясь в боге
воспели только красоту
а что за ней? надеюсь то же
других красот бескрайних свет
и только дураки итожа
на все дают один ответ