Купите весёлую душу

Анна Старко
Купите весёлую душу!
За грош её продаю
Что грела и в летнюю стужу
За это её отдаю.

Берите! И денег не надо
Да приглядите за ней!
А то из белого сада
Не ждите больше гостей!

Она не требует много
Не ждёт, и не терпит, не спит
Уже не преступит порога
Ведь в клетке из стали сидит.

Возьмите и мысли в придачу
Но с ними будет сложней
Гляди, не забудь тут и сдачу
Смотри, осторожнее с ней!

За грош? Да, не стоит и больше
Такая лихая душа
А жаль… ведь она же и всё же
Моя. И от Бога дана.
25.05.10