Разговор с рыбой

Наталья Краева
Что ты стонешь, моя рыбка, бессловесно?
Что вздыхаешь, округляя ясный глаз..
Мне с тобою, золотая, интересно,
мы с тобою две подруги - без прикрас.

Разбросались твои мысли непонятно.
Так задуматься лишь только ты могла.
Нет, сегодня ты невероятна -
у тебя душа, как из стекла.