Ожидают оба

Павел Логинов
       ( из Т. Гарди)

Звезда мерцала в вышине,
глядела на меня,
и вдруг она пропела мне
монистами звеня:
 
"Лети ко мне сюда скорей,
лети, любимый мой:
поверь - невесело гореть
лишь для себя самой."
 
А я ответил :" Погоди -
настанет этот час,
и наши разные пути
сведут однажды нас.
 
Тогда мы вместе полетим
сквозь мрак и пустоту.
Но только ты меня дождись."
И слышу:" Подожду!".