Просто человек, Ален Делон. На конкурс Теремка

Инесса Федина Продолжение
       Друзья, здесь я представляю не только условия
       нового теремковского  конкурса   и заявки моей  Герды,
       но и ссылку на уже готовую публикацию  их  в Теремке,
       а  за      композицию портретов  лит. героя
       выражаю   особую благодарность 
       коллеге по  Стихихишкиному Теремку Деду Славе.
       http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=305#p13401


       Объявление о конкурсе:

    Шатёр Шахерезады
    "КобелИНО"
    Задание - написать стихотворение на заданную тему
    Ведущий - Шахерезада
    Приём заявок по 30 июля 2010 г.
    Ссылка на конкурсную страничку -
    http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=305#p13383


        &&&&&&&&&

Восхищались все: АЛЕН ДЕЛОН!
Как хорош! Ну, прямо эталон!
И ему был даже посвящён
Очень неплохой одеколон.

Я не восторгалась: ну, Делон,
Он далёк,  как   сам  Наполеон,
Ни в кого, конечно, не влюблён,
И  актёр не  так, чтоб лучший  он.
……………………………………..

Тут я    встретила его  портрет –
Отражает он немало лет,
Красоты блестящей уже нет,
По годам давно, наверно, дед. 

Он   в апреле   навещал  Москву
И предстал народу  наяву,
Пусть  уже не  так  актёр  хорош,
Но в сердцах  поклонниц вызвал дрожь.

Пишут, что живёт совсем один,
Сам себе  слуга и господин,
Что   в  Париж почти не ездит он,
Бывший  эталон  Ален Делон.

Но мечтает всё же  о кино,
Роли выбирает, и давно -
Столько он успел переиграть,
Прошлое не хочет повторять.

И теперь он как-то  ближе мне,
Одинок… Понятно, и вполне.
Рад чему-то, чем-то огорчён…
Просто  человек,    Ален Делон.

     &&&&&&&&&

        2.06.2010.