Мир станет добрее...

Алеся Голузина
  ОГРОМНОЕ СПАСИБО СЕРЁЖЕ! БЕЗ СВЕТА ЕГО ДУШИ НЕ БЫЛО БЫ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СКАЗКИ!

  Нашёл как-то Коала по дороге домой корзиночку с аппетитными пирожками в своём, запутанном, как иероглиф, китайском лесу. Пирожки были с вкусным повидлом(Коала сразу взял пробу) и тёплые, как вечернее солнышко. "Это судьба - подумал Коала,- Надо позвать Оленёнка", - Коала подумал ещё раз..
    В ту самую минуту Оленёнок прилёг отдохнуть на возвышенности в тени.Оленёнок всегда приходил на этот холм, чтобы полюбоваться отсюда закатом, схожим на Сицилийский апельсин, солнышка. Здесь он всегда таил надежду, что Коала вылезет из своего уютного убежища малахитовых листьев и быть может, всё  же почувствует, как Оленёнок мечтает увидеть закат вместе с ним. Оленёнок твёрдо верил, что река, протекающая между их берегами  однажды высохнет...Нет, нет Оленёнок не был трусом, просто он не умел плавать.
Коала оборвал его размышления:"Оленёнок! Оленёнок! Где же ты спрятался?"
"Здесь!",-   эхом отозвался Оленёнок.
  "Плыви ко мне, - у меня есть кое-что для нас"
"Ой, боюсь непредсказуемой реки, которая топит  мои красивые бумажные кораблики..."
 "Ну же, Оленёнок, плыви ко мне, - у меня есть настоящие фрегаты  для нас. Мы поплывём с тобой в чудо-страну, где звёзды целуют водную гладь, а облака, как взбитые сливки колышут солнечные лучи."
  Оленёнок очень хотел поскорее обнять Коалу и поплыл вперёд. И налетел ураган, а волны хлестали Оленёнка по рёбрам, грянул гром и пошёл дождь...
 " Это небо поспешило к морю, как и я спешу к Коале, это вода обнимает небо, как меня обнимет Коала" и Оленёнок благополучно доплыл к Коале.
И они делили свою радость и пирожки между собой и были так счастливы, то ли от  такой желанной находки Коалы, то ли от их встречи. И тут их осенило, что они счастливы от того, что могут теперь всегда улыбаться друг другу и закатами и восходами. Всегда. Оленёнок никогда больше ничего не боялся, а Коала не прятался в малахитовых листьях. Они поселились на вышине холма и Оленёнок вдруг понял  для чего им нужна бурлящая река...