туманное

Анатолийка
Тумана молоко. Притихший сад.
Таинственные шелесты и стуки.
Ступаешь по тропинке наугад,
И яблоня протягивает руки,

Ощупывая воздух, как слепой
Ощупывает встречные вещицы.
Подрагивают ветки над тобой,
Вздыхают в глубине молочной птицы.

Торопкое движенье за спиной –
Ежиная семейка или кошка
Опасности обходит стороной,
Задев усы душистого горошка?

В тумане проступают островки –
Проглядывают нежные люпины,
Расправив кружевные лепестки,
И гибкие пружинистые спины.

Усталым косяком плывут кусты,
Под пышные вишнёвые аркады …
Ты бродишь, восхищён до немоты
Молочною таинственностью сада …