А там сидят из рая гости

Анна Старко
... А там сидят из рая гости
Меня на пире вечно ждут
И одностишей кинут кости
Туда, где Сумрак раздают.

Но скучно слишком. Гаснут лампы
И белыми стихами спят
Кто жив - слагают диферамбы
А оттого уже молчат.

Вино рекой на пол разлилось
Итолько слово слышу: "Кровь!"
Быть может, это всё приснилось
Но жизнь плюс Вечность - будет ноль.

Я крылья Мрачности надела
И вот в пространство улечу
Ах да! Я ведь уже не пела
Не оттого ли вам кричу?...
25 мая 2010