Люблю

Наталия Медведская
Твое тепло живет во мне.
Нет, не напрасны все усилья
Хожу, блуждаю, как во сне,
Жду завершенья камарильи.

Ты много сделал для меня.
Я это чувствую, я знаю.
Но ты, лишь жизнь мою храня,
Не чувствуешь, как я страдаю.

Люблю я даже те страданья,
Накатывающие на меня волной.
Лишь не пойму я нареканья,
Что допускаешь ты со мной.

Зачем тебе клинок булатный?
Ты раскопал ведь женщину во мне!
Зачем мне твой билет бесплатный,
Коль все равно живем мы вдалеке?

Что есть свобода, что тюрьма?
Что рабство, что полет фантазий?
Свободна ль я теперь одна?
Не знаю, жду других оказий.

Не упрекаю, не зову, не плачу,
И не прошу тебя я ни о чём.
Не знаю, даст ли нам судьба удачу
И станешь ли моим плечом.

 Люблю тебя, как никого доселе,
Не ожидала, что так может быть всерьез.
Чту каждое твое прикосновенье
Как бы ни странно выглядел курьез.

Люблю, и не стесняюсь говорить открыто!
Ты богом стал мне или сатаной?!
Не важно, тайна пусть сокрыта!
Я только знаю, что ты – мой!

Я тебя позвала, я признаюсь!
Был ли это внезапный порыв иль судьба?
Что подвигло? Но в этом не каюсь!
Ты услышал меня и пришел навсегда.