Циник

Виктория Вэл
               Доктору "Фрейду"



Ты циник. Отторгаешь как инородное тело чувства
Добился в этом большого искусства…
В такой концентрации… я наверно
Смогу принять тебя лишь внутривенно

Ты дерзок. Сметаешь ошметки нелепой правды
Моей. О том, что таким быть не надо бы.
Деля со мной на до постели и после
Свои слова, поступки и  мысли.

Ты ироничен. Шанс на счастье ничтожен
Сжимается время шагреневой кожей
И даже в ста вариантах люблю
В глазах твоих, циник, равны нулю.

Лишь потому я тобой обладая
Достоинства слов этих не теряю.