Уходят поэты времён...

Татьяна Леонидовна Белая
       

Уходят поэты времён и художники…
Из жизни земной, в ней оставив свой след.
И тот, кто не стал под давленьем заложником,
Тот стал для России – народный  поэт.   

Явлением света народу и смелостью
Мужчина – поэт, призывая к единству,
Мелодией космоса, собственной светлостью,
Свободно  рождает  из тьмы  материнство.

Поэт–человек и свободы глашатай,
Молчать не хотел, оттого - и поэт.
Его  поливали водой из ушата,
Ему посылали и вольный привет.

Уходят поэты времён и художники...
Любви и прогресса святые заложники.


1 июня 2010