Малыш, рождённый сотвореньем...

Эльвира Тишина
                Космогония



Как  тать  влачилось  Облако позора... 
                в  извивах  неба  капала  Слеза...
Карминный  Плат  извечного  раздора 
                спалила  Светом  щедрая  Рука!
                Земля  внимала  Агни - Лик  Творца!

Укутавшись  одеялом  звёздной  пыли, 
                Душа  молилась  маревом  ручья...
Над  колокольней  ветры  ночи  плыли... 
                В  небесной  звоннице,  лишь  капля  бытия,
                влеклась  в  бериллы  Утра  жизнь  моя.

Измученное  Сердце  билось  тризной... 
                Пустынным  белым  Солнцем  естества,
плела  слеза,  фиалковою  Ризой,  Сонет  Христа... 
                Мир  жаждал  МИР  открытого  Окна!
                Свет  утопил  разводы  Зла.

На  отмели  глубинной  мирозданья   
                звучала  Вечная  Мелодия  Любви...
МАЛЫШ,  рождённый  СОТВОРЕНЬЕМ   ожиданья, 
                ласкал  ручонками  жемчужные  Листы!
               
                Где  я,  где  МЫ  сожгли  Мосты...

МАЛЫШ   ласкал  ручонками  Цветы...
               
                летел  на  Длань  Звезды 
               
                Огонь  Любви!



                МАЛЫШ - Символ  Нового  Мира