Зима и осень - две прекрасных дамы

Алкора
Еще на липах желтое убранство,
Еще в зеленых кофтах тополя,
Еще природа с летним постоянством
Ковры из трав кидает на поля,

Но мокрый снег из туч уже струится,
Все усыпая рыхлой белизной,
Рыдает осень и на зиму злится, -
Их страстный спор не блещет новизной.

Зима и осень – две прекрасных дамы,
И сбор плодов, и завершенье драмы.

2005