Харьковский парк

Сашка Мечтатель
Красивый, зеленоглазый Харьковский парк,
Имени Горького.
Своею атмосферою благою,
Радость дарит, тепло и уют
Жителям мирного, спокойного города.
Ручей там течет, волшебный, колдованный,
Восполняет здоровье, закаляет дух,
Холодный в любую пору времени года,
Мекка для люда.
Прекрасен весною цветущий парк,
Распуская кудрявые ветви,
Убаюкивает тревожной листвою.
Гуляют здесь дети, в сопровождении мам, и пап,
Беседуют на лавочках дедушки - бабушки,
Молодые встречаются по вечерам,
Гуляя весело парочками, наслаждаясь мороженным.
Фотографируются на долгую память,
Возле площадки - Наполеоновской треуголки.
Словом не парк, а  ботанический сад,
Регенерирующий, очищающий воздух...
Здесь птичий дом,
Пернатые щебечут неугомонно повсюду.
И каждый добрый человек, их обязательно подкормит,
Корочкою хлеба, иль семенами подсолнуха.
Неспокойна у кого-то душа,
Завидно, что есть место в мире такое,
Где наслаждаются жизнью,
Отдыхают от дел мирских,
И белочки кормятся с рук не боясь, беззаботно...
Надо вырубить древа,
Сложивши стопками бревна,
Проложить трассу шальную.
Отмыть деньги на блага свои,
Не народа.
Лишить жизни саму маму Природу.
Скажи мне, начальник,
И ты, умный заказчик,
В жизни, хоть одно древо ты ль посадил и взрастил?
Нет?!
Даже не поливал, не ухаживал.
Так кто ты такой, чтобы решать
Судьбу живописную,
Не спрашивая мнения люда? Не считаяь ни с чем на пути...
Отселе вас твари пора взашей гнать,
Что б неповадно было вершить не в своем уделе.
Не рубите дерева - пел Расторгуев.
Не рубите дерева - говорю теперь я,
И за плечами моими сотни тысяч людей,
Которые скажут вам то же,
И подставят грудь под удар...
Тысячи птиц, порхающих промеж ветвей,
Которых вы лишаете права на кров.
Они вас заклюют, отчаянно,
Самоотверженно с лихом борясь.
Не ради себя, ради красоты и покоя,
А вы все для себя, нелюди лживые.
Коли вы живые, не механизированы,
Представьте что так рубят руки и ноги вам,
Сердце вырывая с корнем и легкими сквозь хриплый ор от боли,
И обречение во взгляде...
Не обрекайте  деревья на муки,
Не обрекайте на муки цветы,
Они живые растения,
Творения с душою в виде листвы,
Схороняют всех тенью,
Даруют сладость ароматом коры,
Они живы, безвинны, наивны.
Вы не имеете права,
Вы не творцы.
Всего лишь наглые, мелкие, низкие подлецы.
Нажива и выгода.
Разрушители...
Спасайте свою жизнь
Делами добрыми и великими,
Дабы в старость себя не казнить.
Мне этот парк дорог,
Здесь гулял с дорогой,
Милой сердцу, родной,
Любимой девушкой.
И вот так просто вычеркнуть,
И уничтожить в памяти?!
Парк этот - памятник, лицо города,
И многие здесь находят свой дом.