Осколки

Надя Бесолнцева
Себе ненавистна и даже противна -
пьянею от свежего ветра.
Встречаю на кухне рассвет за рассветом.
Отчаянно, бессигаретно.

Простужена зимним тоскливым романом
и варевом майского чая,
потухла. И солнце моё стало немо,
ослепло и одичало.

Сама для себя, потому и несмело,
как будто под ногти иголки -
Из сердца тебя вырываю, из тела -
все мельче дробятся осколки...