Ворчунье...

Кондратенко Юрий
Словами каждый день людей ты ранишь,
Ко дну и злобе беспощадно тянешь,
А ведь дарить улыбку так несложно,
Она прохожего спасёт, возможно...

Идёт по улице мрачнее тучи,
И в мыслях кинулся давно он с кручи,
Он брошен, он растоптан, он смятён,
Он жалок, невозможен, угнетён.

И тут на встречу ты... Улыбкой одарила,
И словно новою надеждой опоила,
Нет не влюблён он, и не бросится во след,
Но озарил его по жизни новый свет.

***

Бывает так, что яду хочешь ты испить,
Неосторожным словом, можно и добить,
Вниманием, теплом, возможно, воскресить,
И дать надежду, веру и желанье жить!