Уголёк

Кондратенко Юрий
Есть люди в мире, словно огненный цветок,
И тянемся мы к ним, как мотылёк на огонёк,
И жаждем чистого и светлого глоток,
И поджигают нас идеи, словно уголёк.

И лепестки играют пламенем идей,
Пылают в них пожарами эмоции людей,
И пусть нас тянет к тем, кто нас светлей, добрей,
Они ведь дышат миром глубже и сильней.