Свободно держите в руках рапиру...

Анна Воропаева
Свободно держите в руках рапиру,
Из букв простых премудро выставляя счёт,
Словно оценщик: "Мило иль немило!"
Под подпись скинутый расчёт.

Искусное владение мечом
Из слов и жестов с равнодушным сердцем
Ещё ничто в сравнении своём
В парировании с истинным умельцем.

Удобно жить под маской альтруизма
И ждать его Величество - случайность,
Вдруг он ребёнком маленьким капризным
Укажет путь вам, не впадая в крайность.

Но разве можно по словам измерить
Богатство душ людских и ясность глаз?
Когда ж в любовь мужчины станут верить,
А не в фальшивку из шутливых фраз?

2005г.