Распятые листья

Раиса Смирнова
На асфальте, мокром от дождя,
Листья жёлтые распятые лежали.
Чьи-то ноги, лужи обходя,
Души их безжалостно топтали.

Вспоминали листья, как во сне:
В вальсе осени мы радостно кружились,
И они,  летая в тишине,
Золотым ковром к ногам ложились.

А теперь от холода дрожа,
Ожидая зимнее ненастье,
Листья жёлтые распятые лежат,
Как тобой растоптанное счастье.