магическая сага

Юлия Ботнева
for Jonny (Graf A), tenderly

Ты пахнешь страной, из которой однажды ушли мы…
Мы рвали надежды, сжигали мосты, корабли…
Два странника млечных, полуденным ветром гонимы,
Летели на поиски чуждой нам ныне земли…

Мы были – два мага, волшебника, два чародея,
Мы звезды ловили в ладони, как маленьких птах,
И жмурилась осень, он нашего счастья хмелея,
И я, улыбаясь, спала у тебя на руках…

Мы ссорились, спорили… рушили и возводили,
Мирились на шелке небес, в  эпицентре миров…
И вот, через годы, все вспомнили, разворошили…
И снова твердим заклинанья над дымом костров…

По краешку неба, где пишутся вечные саги,
Где дождь так рубинов, средь ало-кровавых   зарниц…
Мой ласковый странник с глазами влюбленного мага,
Чарующим взглядом скользнет из-под влажных ресниц…

Вдруг стало так ясно, так просто, легко и понятно,
Что жизнь – это чудо, рожденное в дебрях мечты…
Что наша страна сохранила свою необъятность,
И вечную правду ЯТЫ в уравнении МЫ…