Лабиринт

Ануар Суртаев
Во мраке зловещем пустот лабиринта,
Есть Минотавр, в нем есть и Тесей.
Нерв оголен до пределов инстинкта,
Смерть бродит рядом и горло сильней,
Давят холодные пальцы кошмара,
Пульс, раздувая, взрывает висок,
Время пришло, неминуема кара,
Кончилась нить, размотался клубок.
Там за углом будет страшная битва,
Не знает Тесей рукопашной исход.
На «До» и на «После» времени бритва,
Разрежет пространство, и вот поворот…

Вот так и по жизни, в её коридорах,
Не знаем, что ждет нас за ближним углом.
В бешеном ритме и вечных раздорах,
Не редко невзгоды берут на излом.
Но только все беды будут пустыми,
Пока есть в душе жажда жгучая жить.
Пока есть любовь, будут вехи иными,
Не выпустят руки заветную нить.