Магнит на холодильник

Карелиан
Что отсюда тебе привезти,
кроме звука лопнувшей враз струны,
из угла паутины,
трещины из стены?

Эхо ли изловить во дворе-колодце,
сложить в карман?
Что там у вашего города в закромах?

Сколько свинца в этом небе, целящего в виски,
сколько ещё здесь нежности и тоски?

Ветра,
что за последние триста лет не стих;
сердце ли мне своё на магнит приклеить
и привезти?