Гости

Елена Вартересьянц
              Гости.

В воскресенье наша Тяпа,
Вдруг с утра помыла лапы,
Причесала хвост и уши
И сказала мне : Послушай,
Приготовь бульон и кости
Жду друзей сегодня в гости.
К нам придет болонка Микки
И красавец пудель Рикки.
- Что же, я не возражаю,
Пусть приходят нынче к чаю.
Только белый кот Лемурчик
Нам в ответ сердито буркнул:
- Как хотите, но собак
В дом я не пущу никак,
Ну, какой в собаках прок?
Наследят, притащат блох,
Кошки лучше во сто крат,-
Фыркнул и умчался в сад.

Ровно в пять звучит звонок:
Гости к нам явились в срок.
На болонке пышный бант,
Пудель Рикки - просто франт,
Скалит зубки наша Тяпа-
Прямо дама, жаль без шляпы.
Вдруг раздался страшный рёв –
Кто-то в дом пустил коров?
Или дикий бегемот
Заблудился и ревёт?
Отправляюсь на разведку,
Слышу шорох под кушеткой
Заглянула – вот те раз!
Восемь пар кошачьих глаз.
Эй, коты, мы вас не звали,
Как же вы сюда попали?
-Мы спустились по трубе
Нас Лемур позвал к себе.
Будем петь с Лемуром хором,
Чтоб прогнать собачью свору.
Тут же вредные коты
Как открыли разом рты,
Завопили громче дрели
Так, что стекла зазвенели
Тут из кухни с лаем диким
Прибежали Рикки с Микки
А коты: хвосты  трубой,
Дыбом шерсть и рвутся в бой!
Стойте кошки и собаки!
Не допустим в доме драки.
Погодите, не деритесь,
Я прошу вас, помиритесь!

Только в этот самый миг
Вновь раздался страшный крик,
Топот, шум из-за дверей,
Словно племя дикарей
Гонит с воплями слонов-
Стадо в тысячу голов!
Тут же гости - псы и кошки
Убежали прочь в окошко,
Кот Лемур вскочил на Тяпу,
Тяпа спряталась за шкафом,
Я упала на кушетку:
Дайте мне скорей таблетку
Помогите, ай-ай-ай,
В дом наш врезался трамвай!
-Это вовсе не трамвай,
Внуков, бабушка, встречай!
Пей таблетки, будь здорова,
Это мы - Сережа с Вовой,
А еще, пришли к нам в гости
Петя, Саша, Макс и Костя!