мечтательное

Анатолийка
Кажется нужно всего ничего:
утро прозрачное, вздох океана,
книжица – что-нибудь вроде романа,
может Флобера, а может Гюго,

солнечный зайчик, зажатый в руке,
с улицы в дом прилетевшие звуки –
радостный хохот какой-то пичуги,
шелест высокой травы вдалеке;

кофе из дж`езвы, оранжевый джем
на аппетитной горбушке багета,
неповторимые запахи лета,
завтрак за блюзом неспешный, … затем

берег пустой с синевою воды, …
быстро бежать по рассыпчатым дюнам,
и ощущать себя вечным и юным,
и чтобы рядом, конечно же, ты! …