Баллада о прекраснейшей принцессе Тамаре-Луизе и..

Юрий Миронцев
Романтическая баллада
о прекраснейшей принцессе Тамаре-Луизе
и об отважном рыцаре, печальным образом некоролевского происхождения
с элементами чегототамизма.


Тамары-Луизы прекраснее нет,
Подобной принцессы не видывал свет:
Как ангел невинна, чиста и тиха.
Где взять подходящего ей жениха?

Тогда от тайги до британских морей
Король отстучал телеграммы скорей:
"С тем рыцарем дева пойдёт под венец -
Дракона главу кто внесёт во дворец!"

Дракон обитал в неприступных горах,
Стальной чешуёю блистал на боках,
Тамару украсть похвалялся давно -
Всё, в общем, как в страшном индийском кино.

Рыдает принцесса, но рядышком с ней
Жил доблестный рыцарь казачьих кровей.
И пусть нет прописки в столице пока,
Но чистое сердце в груди паренька!

В Тамару-Луизу безумно влюблён -
Скрывать это чувство не в силах был он -
Послал SMS-ку: " Утрите слезу.
Дракона я к Вашим ногам привезу!"

Собрался в минуту, хоть путь и далёк:
Набил "Дошираком" дорожный мешок,
Вскочил на коня, "Отче наш..." прочитал,
На битву с рептилией в миг ускакал.

А в замке принцесса тоскует опять:
Отправились ящира принцы искать,
Князья и купцы, но принцессе милей
Отважнейший рыцарь казачьих кровей.

Чудовища меч и стрела не берёт,
Да рыцаря спас верный гранатомёт.
Не зря прихватил, отправляясь к горе -
Не Каменный век, чай, давно на дворе.

А дочь короля продолжает скучать,
Устала за "Клинским" гонцов засылать
И звёзды молить: "Возвращайтесь скорей,
Отважный мой рыцарь казачьих кровей".

Неделю без отдыха рыцарь скакал,
Троих лошадей по дороге заграл.
Хотел накопить на плацкартный билет,
Да как-то железных дорог ещё нет.

Тамара-Луиза, коль верить молве,
"Парламента" курит уж пачки по две.
А ночью рыдает, уткнувшись в фату,
Тайком фонатея от группы "Тату"...

А в эту минуту герой на посту
Монголо-татарам отстёгивал мзду
За то, что "...превысил, гремел бардачком...",
Хоть рыцарь давно добирался пешком.

Чудесной баллады обычен итог -
Доставлен трофей в королевский чертог.
Герою вручили значок "ГТО",
На "Фабрику звёзд" отослали его.

Где та,
Что прекрасней нет в мире очей?
Тамара-Луиза,
Что слышно о ней?
В довольстве принцесса живёт и красе
С банкиром седым на Рублёвском шоссе.
За время разлуки, такие дела,
На рыцарей мода внезапно прошла.
Волнует другой идеал женский мир:
Герой - романтично,
Ах, как романтично,
Весма романтично...
Практичней - банкир!